Gen
05

Liyuan Library / Li Xiaodong Atelier

Autore // Benedetto FioriPosted in // Architettura


03_Li_Xiaodong_Atelier_Liyuan_Library

Questo piccolo edificio progettato da Li Xiaodong Atelier è la biblioteca di Huairou, un piccolo Villaggio alla periferia di Pechino. La scelta alla base del progetto è quella di

realizzare la biblioteca non nel centro abitato ma a cinque minuti di cammino da esso, in un luogo immerso nelle montagne vicine, in un contesto di quieta contemplazione.
L'edificio si fonde con il paesaggio attraverso la scelta dei materiali e il posizionamento accurato del volume. Dopo aver analizzato le caratteristiche dei materiali locali nel villaggio i progettisti hanno trovato una grande quantità di bastoni in legno, accatastati intorno ad ogni casa. Gli abitanti del villaggio raccolgono questi bastoni per tutto l'anno per alimentare le loro cucine. Così questo materiale ordinario è stato usato in modo "straordinario" per il rivestimento.

01_Li_Xiaodong_Atelier_Liyuan_Library

02_Li_Xiaodong_Atelier_Liyuan_Library

04_Li_Xiaodong_Atelier_Liyuan_Library

05_Li_Xiaodong_Atelier_Liyuan_Library

08_Li_Xiaodong_Atelier_Liyuan_Library

09_Li_Xiaodong_Atelier_Liyuan_Library

11_Li_Xiaodong_Atelier_Liyuan_Library

12_Li_Xiaodong_Atelier_Liyuan_Library

13_Li_Xiaodong_Atelier_Liyuan_Library

See Also:
Quando si parla di grandiose opere di architettura non si può non parlare del Museo Guggenheim di Bilbao, Spagna, disegnato da Frank Owen Gerhy, non solo per la sua spettacolarità e la s
Casa da Sogno per limitare l’impatto ambientale della costruzione suggerisce l’utilizzo del verde su tetti e pareti esterne. In questo modo si contribuisce alla riduzione del fabbisogno e
Arquitectos Anónimos hanno costruito questa casa ad Esponsende, Portogallo, lavorando su un budget insolitamente basso. La loro soluzione per il vincolo è stata la radicale semplicità: mattoni d
La casa è uno dei capisaldi per gli italiani, essa deve essere un ambiente da mostrare con soddisfazione, dove poter sentirsi a proprio agio e ricevere amici e parenti, per questi motivi
CASA FAR 1, progetto di edificio residenziale a Montevarchi (Arezzo). L’insieme è fortemente caratterizzato dall’enfatizzazione dimensionale dei grandi elementi di captazione della lu
Il progetto inviatoci da CVDB per la Music and Dance School di Coimbra si è classificato al secondo posto di un concorso internazionale nel 2005."L'architettura è come musica pietrificata" Johann
Liyuan Library / Li Xiaodong Atelier

Design News

Previous Succ.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Contest

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14

Latest Project

Previous Succ.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8