Giu
07

Bruno Pica & Carla Pica / Ristrutturazione di un appartamento a Lisbona

Autore // Benedetto FioriPosted in // Architettura


bruno_pica_e_carla_pica_23

Lo scopo di questo progetto è stato quello di ristrutturare e riadattare un appartamento situato in un edificio costruito negli anni settanta nel centro di Lisbona. Il layout originale di questo appartamento comprende aspetti quali un elevato livello di compartimentazione e di spazi piccoli, creando così un ambiente pieno di angoli ombrosi e stanze con poca luce naturale.

Il fattore che ha reso questo progetto interessante è stato il riconoscimento dell'importanza del ruolo del patio esterno nel processo di modifica del layout interno dell'appartamento. Il recupero di questa grande area esterna inutilizzata di 70 metri quadrati, ha permesso lo spostamento delle aree sociali dell'appartamento verso di essa. Questa modifica ha permesso di vivere e utilizzare il patio al massimo e di godere di una grande quantità di luce naturale in ambienti come la cucina e il soggiorno.

bruno_pica_e_carla_pica_01

bruno_pica_e_carla_pica_03

bruno_pica_e_carla_pica_09

bruno_pica_e_carla_pica_11

Il rapporto tra gli spazi abitativi interni di questa struttura è essenzialmente definito per mezzo di un elemento decorativo non-strutturale che separa la cucina dal soggiorno, ma stabilisce anche un collegamento visivo e fisico tra il sociale e le aree più private dell'appartamento. Questa funzione è evidenziata anche da un diverso tipo di materiale.

bruno_pica_e_carla_pica_04

bruno_pica_e_carla_pica_05

bruno_pica_e_carla_pica_06

bruno_pica_e_carla_pica_07

bruno_pica_e_carla_pica_08

bruno_pica_e_carla_pica_12

bruno_pica_e_carla_pica_13

bruno_pica_e_carla_pica_14

bruno_pica_e_carla_pica_15

bruno_pica_e_carla_pica_16

bruno_pica_e_carla_pica_18

bruno_pica_e_carla_pica_19

bruno_pica_e_carla_pica_20

bruno_pica_e_carla_pica_21

bruno_pica_e_carla_pica_24

bruno_pica_e_carla_pica_25

bruno_pica_e_carla_pica_26

bruno_pica_e_carla_pica_27

bruno_pica_e_carla_pica_28

bruno_pica_e_carla_pica_planta

bruno_pica_e_carla_pica_corte-lg

bruno_pica_e_carla_pica_corte-tr

Photo: David Pereira

See Also:
L'Orto Botanico di Padova, inaugurato il 15 settembre 2014, non è stato solo ampliato limitatamente all'architattura con un cubo di 100x18 metri composto di grandi pannelli Veneto Vetro,
  II BY IV Design e gh3 hanno progettato un padiglione da pranzo del ristorante Scarpetta a Toronto, Canada.
Ristrutturazione di interni di un appartamento situato a Roma. Il living è caratterizzato da una parete schermo che divide la distribuzione della zona giorno con l’area da pranzo.
Nuova "aria" per la biglietteria e il bookshop del Museo di Giacomo Puccini, grazie all'opera di riconversione e di Interior Design a firma Studiòvo.
LinkMyHome è il primo social network che mette al centro dell’azione non più l’utente, ma la sua casa, permettendo all’utente di inserire diverse caratteristiche delle case ch
Sleipnir è il cavallo di Odino, nato dal possente Svaðilfœri e dal malvagio dio Loki tramutato in puledra durante uno dei suoi soliti inganni. AtelierFORTE costruisce architetture complesse
Bruno Pica & Carla Pica / Ristrutturazione di un appartamento a Lisbona

Design News

Previous Succ.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
FeedFacebookTwitterGoogle

Random Project

Tape

Erika Iris Simmons - e-tape Song Han Xin - Tuned UpErika Iris Simmons - Transparent House, Tape Lamp - Song Han Xin, e-tape

Un Resort ad alta quota in ...

alila-jabal-akhdar-oman Social Design Magazine-00Alila Jabal Akhdar, un resort in Oman (paesi arabi) arroccato a 2000 metri so...

Fotografia, fashion e desig...

Mario_Testino_WolfordModa, design e fotografia sono sempre più viste come un tutt’uno, una discipl...

I nuovi appendini "Frolle" ...

Frolle-0004FROLLE, deliziosi appendini da parete, realizzati in legno e glassati alla cr...

Foreste virtuali sui monume...

one-beat-one-tree Social Design Magazine-02In occasione della ventunesima conferenza sul clima a Parigi che si terrà nel...

Come una ballerina: Étoile ...

lampada-etoile-slamp-di-adriano-rachele-003La lampada Étoile Slamp è leggera e seducente: sembra danzare su un palcoscen...

Linea Zero riparte dal desi...

LINEA ZERO ROLLER LINEA ZERO ROLLER Sotto la direzione artistica del giovane designer Manuel Ba...

Andrea Vecera per Torinolab...

invito_presentazione_svitato Andrea Vecera presenta l'appendiabiti SVITATO per torinolab. Un oggett...

Woofer Chair / Ministry of ...

03_woofer_Chair_Ministry_of_DesignI progetti di mobili innovativi sono diventati sempre più popolari la Woofer...

Contest

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15

Latest Project

Previous Succ.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8