Jun
18

Le Pod Pavilion/Studio Nicoletti Associati

Auteur // Benedetto FioriPosté dans // Architecture


pod_200511_05

Dans le domaine de Petaling Jaya, à l'ouest de Kuala Lumpur, un grand développement urbain est en cours pour la création d'un nouveau centre urbain. Comme point de référence pour cette zone, le développeur a voulu lui héberger dans les bureaux et les salles d'exposition à vendre à un symbole qui reflète l'esprit et le style architectural de tout le développement. Des gouttelettes d'eau dans la nature a été l'inspiration pour « The Pod » Pavilion, le Studio Nicoletti Associati, créant une dynamique de forme sphérique, résultant dans l'archétype primitif edificiocon une touche de modernité.

Forme ronde et douce de The Pod est formée comme une série de section elliptique de différentes largeurs et hauteurs. Bande de fenêtre apporte la lumière naturelle dans les espaces ci-dessous. À l'intérieur du pavillon est divisé en deux parties : un espace est consacré aux bureaux de zone et l'autre contient la salle d'exposition principale. Le bâtiment semble être tagliatato en diagonale dans une série de bandes qui enveloppent vers le haut et sur la construction crée un espace dynamique à l'intérieur, formant une coque protectrice.La structure est faite de composants en acier tubulaires avec la peau extérieure de panneaux d'aluminium réfléchissant spectralement. La peau extérieure change de couleur avec le changement de la réflexion du soleil, dynamiquement. Le Pod est entouré d'un vert et un bassin d'eau qui contribuera à la bioclimatique et le comportement au bien-être de ses habitants.

pod_200511_02

pod_200511_04

pod_200511_06

pod_200511_08

pod_200511_10

pod_200511_11

pod_200511_12

pod_200511_12

pod_200511_13

pod_200511_14

pod_200511_15

pod_200511_17

Voir aussi :
L'étude de l'architecture hongroise Peter Kis a conçu un immeuble de plusieurs étages à usage mixte

Il y a 1225 jours
Le projet de Mauro Crepaldi commence à partir de la volonté de l'Administration de transférer

Il y a 147 jours
Un projet bien appelé résidence Wilkinson dans la forêt de Portland. Avec un

Il y a 98 jours
  Les architectes Manuel Vicente et João Santa Rita sont les créateurs de ren

Il y a 499 jours
L'appartement de 62.5 m² qui donne sur le splendide parc de la Haye est très cher

Il y a 1049 jours
La dernière exposition de Suh-Ho nous invite à une anthropologie spatiale. Maison à l'envers

Il y a 924 jours

Ajouter un commentaire


Codice di sicurezza
Mise à jour

Design News

Précédent Succ.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
FeedFacebookTwitterGoogle

728x90

Dernier projet

Précédent Succ.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6